当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐厅运营 > 餐厅经营的八大绝招

您刚刚浏览过的产品

餐厅经营的八大绝招
网络营销部 / 2018-04-14

 在日益激烈的市场竞争中,餐饮店要想获取利润,立于不败之地,就要不断创新思维,采取有效的营销方式。这里介绍餐饮经营的几个绝招:


(一)要有独具一格、人无我有的特色风味

每个餐饮店,都必须拥有几道特殊风味的菜肴,以吸引那些好美食的客人。这几道菜应该是很难让别人模仿的招牌菜,也是 容易创造利润的菜。因为美味可口的菜肴往往会令客人不计较价格。

餐馆经营的八大绝招
(二)经常变化菜式

随时根据客人的口味调整菜单,并依季节的变化调整口味。由于现代消费者对饮食的嗜好变换迅速,所以唯有不断地让客人有新鲜感,才能不至于使他们日久生腻。

(三)使客人感受家外有家的感觉

餐饮店中聪明而热心的经营者和服务人员,都会视客人如亲人,经常和客人进行自然而亲切地接触,使客人感到亲切,将餐饮店当做第二个家,愿意常来常往。

(四)营造个性突出的氛围

许多餐饮店依据自身的个性,创造出一种富有个性特色的气氛,充分体现首创性和独特的勉力,吸引一群具有同样嗜好的客人。

(五)培养忠实稳固的常客

通过和客人的交往认识和深入接触,逐渐使客人固定下来。久而久之,这些老客人就会形成一个非正式的俱乐部,成为餐饮店经久不衰的客源基础。

(六)提供体贴入微的服务

对不同的客人提供别处所享受不到服务。这种体贴入微的服务, 容易使客人念念不忘和乐于传诵。

(七)满足客人自己动手的乐趣

有的餐饮店由客人凭个人口味选择原料、调味品等,使其享受参与其中的乐趣。东南亚国家的某些海鲜店,在这方面获得了相当成功。

(八)宣传自己要别出心裁

如采用精致的小卡片,代替干篇一律的广告传单送给客,别有创新,赋有特色。

本文内容来源于:中华餐饮网 责任编辑:安迪