专注【中高档】餐饮家具定制
当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐厅运营 > 餐饮合伙开店之前一定要先弄清这3个问题

您刚刚浏览过的产品

餐饮合伙开店之前一定要先弄清这3个问题
网络营销部 / 2018-04-16

 初次创业,是一个人做还是两个人合伙呢?关于这个问题,很多创业者在经验不足和资金不足的情况下,都会考虑合伙开店。事实,合伙开店确实是减轻了一个人的压力,也会让餐厅更快的走上正轨!但抛开诱惑的现象,对于餐厅合伙开店的问题我们一定要剖析到底,一定要弄清这3个问题!


 选择合伙,你要考虑是否能掌控这些变数

  金钱诱惑,情义破裂

在现在这个急功近利的社会,太多的变数我们无法掌控,特别是关乎金钱利益方面的,像合伙开店这样的事情,变数发生几率更高。比如,店开起来了,也盈利了,那么问题也会跟着发生了!盈利之后,很多人都会想获得更多的利益,都想分多一点钱,分配上一旦出现问题,那么这很有可能导致轻易决断,更严重的还可能对簿公堂,反目成仇,毕竟变数太多的社会,金钱是 能让人很深刻的去认识一个人。

钱真是个邪物,能把本是正常的人的阴暗面充分激发出来。 显著的就是贪念和自私,在占有更多钱的诱惑下,什么兄弟情,同学义都是扯淡。

  各怀心事,思维格局不同

合伙开店处处开花,那一定是在找到一个三观思维相同的人,这样才能擦出无限的财富火花,但如果遇到一个与自己三观不服,格局和思维都不一致的时候,那可得做好内心煎熬的准备,不管遇到什么问题,大的小的,三观不同,思维和格局不同,那就一定会有不同的做事方法,只要不一致,那问题就会接踵而来。

 贡献不同,每一个人都会觉得自己贡献更大

合伙开店 让人头痛的一件事情,那就是,每一个人都会觉得自己贡献更大,并且在某种程度上,还会觉得其他的人没有贡献,就算分工不同,他们也会出现这种思维。对于小成本创业,这种思维也是致命型的,它会引发各种矛盾,会造成各种问题出现,而如果问题解决不了,那对于餐厅也说是致命的。

 餐饮创业,选择合伙之前你是否弄清楚这3个问题

   、你为什么会选择合伙

合伙开店,大多数都是两个问题,一个是缺资金一个是缺经验,对于缺资金而选择的合伙,在事前一定要说明讲清,并且一定要为自己争取法律合理的保障,另外关于缺经验而选择合伙,这种情况比较少,如果自己对于餐饮不是太熟悉,而想选择一个经验丰富的,那你一定要做好所有完全准备,一定要尽快掌握所有运营流程,所有事情都要参与。

餐饮创业合伙开店,其实如果不是自己十分信任和十分清楚的人,真的不建议这么做,毕竟合伙开店在很多人眼中只看到分钱的开心,很少会想到其他的,而作为资源整合的一个过程,合伙开店是把所有有效力量整合起来。

第二、你是否事先做好明细分工计划

合伙开店,分工一定更要明确,并且一定要事先讲好,并且 好建立有效的法律保障,比如,开一家店,谁担任主权,谁负责什么领域,都要明细到位,比较一家店的发展决定权很重要,谁是绝对的老大,其他人可以发表意见,但决定权应该只有一人。

 第三、利益分配,资金比例必须讲清。

在开店之前,一定要把出资比例弄清楚,然后按照比例太分配效益,如何出资,如何分钱更要详细说清楚,各自分成的比例,支付时间等,尽量减少因分配不均而造成的矛盾和问题!

本文内容来源于:中华餐饮网 责任编辑:安迪