专注【中高档】餐饮家具定制
当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐企动态 > 钵钵鸡和串串香有什么区别?

您刚刚浏览过的产品

钵钵鸡和串串香有什么区别?
网络营销部 / 2018-10-11

 

[摘要]我是四川人,从小就喜欢吃钵钵鸡和串串香,所以朋友每次来我都会带朋友去吃,有一天中午带我朋友吃了火锅,晚上再带他去吃了串串,结果他看到居然一脸懵逼的问我:中午刚吃了火锅,晚上又带我来吃火锅呀?

我是四川人,从小就喜欢吃钵钵鸡和串串香,所以朋友每次来我都会带朋友去吃,有一天中午带我朋友吃了火锅,晚上再带他去吃了串串,结果他看到居然一脸懵逼的问我:中午刚吃了火锅,晚上又带我来吃火锅呀?所以有些朋友搞不清楚钵钵鸡、串串香到底是什么?其实中华餐饮网小编我呢,貌似我也是没有认真的考虑过这个问题,钵钵鸡和串串香有什么区别?我就去做了个调查。

现在就给大家仔仔细细的道来钵钵鸡和串串香有什么区别?

钵钵鸡和串串香有什么区别?

钵钵鸡有着深厚的历史渊源。钵钵鸡食用方便,多种口味可选择,配以特色鸡汤饭即可休闲品味,亦可权作一餐。钵钵鸡,还是可以观赏的。将肉煮熟,不能煮烂,八分火候就行。尔后晾干,切成片,用竹签分门别类串成串。肉片是肉片,脏腑是脏腑,鸡腿是鸡腿,翅膀是翅膀。放进藤椒油汤里一捞,再举至嘴边,油艳欲滴。盛装鸡肉的钵钵也是可以观赏的。青花钵,为上。粉红的肉,青绿的汤,翠蓝的钵。把樟树、桂树木板镶拢来,外面用竹篾窟紧,就像一只洗脚盆。

钵钵鸡是四川成都的汉族传统名小吃,属于川菜系。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。吃奶汤面时配以钵钵鸡,别具风格。钵钵鸡是冷锅串串,就是各种串串事先煮熟,晾凉后放在卤汁和辣椒油的汤里浸泡入味,吃的时候是凉的,我推荐乐山钵钵鸡,在杜甫草堂北门附近,一个签子5毛钱,两个人吃一顿也就60块钱打住了。

“钵钵”其实就是瓦罐,钵外面是画着红黄相间的瓷质龙纹,钵内盛放配以麻辣为主的佐料,菜品在特珠殊加工后用竹签串制,晾冷浸于各种口味的佐料中,食用时自取自食,除味道悠长外更添情趣盎然。钵钵鸡一般是冷吃的,老板加工熟后放在钵里,冬天可以加热,食客直接选择就能吃,可以不蘸料,不过现在很多钵钵鸡也都可以蘸碟了,各家创法,与传统的不同。总之一句话:冷锅串串熟的冷的,钵钵鸡熟的热的,串串香生的热的。

串串——热锅串串就是穿了签签的火锅

钵钵鸡和串串香有什么区别?

串串香,也是四川地区汉族传统小吃之一,它实际上是火锅的另一种形式,所以人们又往往称其为小火锅,“串串香”名字的由来是因为这是一种以竹签串上各种菜,将其放进滚烫的火锅中涮着吃的小吃。串串香以其特有的魅力和鲜明的特色遍布于全国众多城市,“麻辣烫”亦是其变体,可以说只要有人的地方就有串串香的存在,甚至在一定程度上,串串香已成为四川味道的代表之一。串串香则是类似火锅,把各种串串放到锅底里去煮熟,然后蘸香油碟吃,和吃火锅差不多,推荐玉林串串香,在玉林路上那家,很火热,晚上等位滴,它家签子1.2,小签0.2,消费人均80以上吧,略贵。

串串香形式如火锅,自选菜品,上桌点火,自己边烫边吃,蘸着料碟吃,也有红锅、鸳鸯锅之分。串串香店一般配有“热串串”和饮料。串串香又名“麻辣烫”,其实它实际上是火锅的另一种形式,所以人们往往又称它为小火锅,“串串香” 早出现在二十世纪80年代中期的四川。 初的串串香,锅底和菜都很简单,发展到现在几乎是无所不涮。

钵钵鸡是先自己烫好,然后放到一个大的容器里,一般都是凉了卖的呢,这样很方便,作为一种小吃卖吧。

然后串串香呢,跟火锅差不多啦,得吃的人自己拿来烫着吃,只不过是一串一串穿好的,才叫串串香,得当一顿正餐吃吧,香油碟啊什么都有的,可以自己配料

钵钵鸡一般都没有别的配料了,都是卖的人全部弄好的哦方便实惠,比如在学校门口开生意会相当红火哦

中华餐饮网小编我中午吃饭推荐钵钵鸡,类似快餐,晚上吃推荐串串香,类似火锅。

钵钵鸡和串串香他们都是由一盒共同点就是菜品基本上大致相同,都有爱吃的土豆、藕、海带、莴笋、毛肚、排骨等等只是他们烹煮的方式是不一样的,所以我们才会傻傻分不清楚,希望以上内容能帮助大家,欢迎各地朋友来四川享受不一样的串串香和钵钵鸡,感受冷热交替的川蜀气息。

本文内容来源于:中华餐饮网 责任编辑:安迪