专注【中高档】餐饮家具定制
当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐企动态 > 外媒称瑞幸咖啡寻求约2亿美元融资,未来拟在香港或美国IPO

您刚刚浏览过的产品

外媒称瑞幸咖啡寻求约2亿美元融资,未来拟在香港或美国IPO
网络营销部 / 2018-11-09

 

[摘要]路透社周二报道,瑞幸咖啡计划进行新一轮2亿至3亿美元融资,最终交易条款可能有所变化。此外,瑞幸咖啡计划海外IPO,拟在香港或美国上市。

北京时间6日消息,路透社周二援引消息来源称,瑞幸咖啡正计划进行新一轮2亿至3亿美元融资,将公司估值提升至15亿到20亿美元。

外媒称瑞幸咖啡寻求约2亿美元融资,未来拟在香港或美国IPO

本轮融资正值瑞幸咖啡以惊人速度在中国各地扩张之际进行的。该公司直到今年1月才正式成立,但根据一项基于廉价送货和在线订购的超级增长计划,该公司已在21个城市开设了1400多家咖啡馆。

其扩张所需资金来自包括新加坡政府投资公司(GIC)在内的投资者。今年7月,该公司宣布完成一轮2亿美元融资,公司估值达到10亿美元。这使其成为中国达到“独角兽”地位 快的公司。

据知情人士称,瑞幸咖啡正与潜在投资者谈判,计划融资2亿到3亿美元。但另一位人士称, 终交易条款可能有所变化,融资规模可能降至1亿至2亿美元。

另据两位知情人士称,瑞幸咖啡已开始与投行就海外首次公开募股(IPO)进行早期讨论, 有可能在香港或纽约上市。

本文内容来源于:新浪美股 责任编辑:安迪