专注【中高档】餐饮家具定制
当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐厅运营 > 开一个火锅店成本分析 开店初期要注意哪些地方?

您刚刚浏览过的产品

开一个火锅店成本分析 开店初期要注意哪些地方?
网络营销部 / 2019-03-15

 火锅不光是一种美味,更是亲人、朋友、同学、同事围坐在一起交谈近况、畅想未来的一种美好感觉。火锅有辣的和不辣的等多种口味,无论是喜欢吃辣还是不喜辣味的人,都可以食用。投资火锅市场,前景空前。下面,我们就来看看开一个火锅店所需的成本。

  
开一个火锅店所需成本分析:

开一个火锅店成本分析 开店初期要注意哪些地方?

1.开一个火锅店店铺费用。火锅店地址应选在步行街、大型商场等繁华地段,白领、学生党逛完街之后,喜欢聚在一起吃火锅,选址在这些地方,方便他们来选座。不过,这些地段的租金一般较贵,一个两百平方的铺面,一个月可能要一万左右。

2.开一个火锅店装修费用。首先是外面的客厅,因为是接待客人的地方,装修务必要精致、大气,不能让客户觉得拥挤,其次是后厨,这里装修可以稍微简单一点,做个简装就行。一般装修费用500元一个平方,200平米的店铺装修费用需要十万左右,400平方的店面需要二十万左右。

开一个火锅店成本分析 开店初期要注意哪些地方?

3.开一个火锅店设施置办费用。做好装修之后,要置办一些必备的设施如桌椅、空调、冰箱,再加上厨房设备,大概需要十八万左右。

4.开一个火锅店原材料费用。首次次拿原材料,不用拿太多,试着拿,要准备牛肉、猪肉、羊肉、狗肉、蔬菜、调味料等材料,基本上进货八万左右就够了。同时,和供货商打好关系,这样可以长期供货,还能享受折扣。

5.开一个火锅店宣传推广费用。店面刚开张,肯定要做些适当的宣传,到各大商场、步行街等地方发发传单,到公交站牌打打广告,基本需要三万左右。

拿一个200平方的店面举例,开一个火锅店成本大概要四十万左右。虽然投入资金多,但是,后期盈利起来,回钱是非常快的。

开一个火锅店注意事项:

1.拓宽渠道

可以选择一款流量大的团购平台入驻,比如美团、口碑等,这样可以在线上找到顾客,拓宽自己的顾客渠道。同时,可以在客户吃完之后给点优惠,让顾客给我们留个好评,让更多的顾客选择我们。

2.注意环境卫生

吃是一个大事情,如果环境不卫生,顾客一进来,印象就不好,可能会扭头就走,这样会给我们带来负面影响。同时,还要注意菜品的卫生。我们的灶台、餐具必须干净、卫生,所选择的食材也必须是新鲜、干净的。不然,如果顾客吃坏了肚子,给我们带来的负面影响是无法挽回的。

开一个火锅店需要支付铺面租金、设备费用、食材费用等各种费用,各个费用算下来,所需资金在四十万左右,当然,如果手里资金不多的朋友,可以先开个小火锅店,等资金多了,有了一定的顾客基础,再扩大店面也是可以的。

本文内容来源于:中华餐饮网 责任编辑:安迪