专注【中高档】餐饮家具定制
当前位置: 首页 > 餐饮综合 > 餐厅运营 > 广东被山东超越 失去餐饮“头把交椅”

您刚刚浏览过的产品

广东被山东超越 失去餐饮“头把交椅”
网络营销部 / 2019-06-01

 30日,第十届中国(广州)酒店餐饮业博览会(简称“餐博会”)在琶洲开幕。作为餐饮行业的风向标,今年餐博会公布了多项行业发展数据。广东21个地市餐饮营收较去年同期均呈上升趋势,而在全国各省份排名中,广东餐饮失去了“头把交椅”,被山东超越。


今年中国烹饪协会发布的相关数据显示,2018年全国餐饮零售总额首次突破4万亿元,山东首次超越广东,成为中国餐饮的“ 大省”。去年,山东餐饮规模近4000亿元,广东、江苏位居山东之后;河北、河南等中原省份餐饮规模也跻身3000亿元之列。

广东餐饮被山东超过似乎早有预示。根据去年广东省餐饮服务行业协会发布的《2017年度广东餐饮百强分析报告》,近三年广东餐饮业出现明显拐点,2017年增速大幅放缓,广东和山东的餐饮营收总额分别为3680.33亿元和3602.6亿元,已非常接近。

对于被超越,有业内人士表示:“做餐饮要慢慢来,要看长期数据。”广东餐饮企业的特点是做产品多过做品牌,但一个优秀的餐饮企业要拥有产品力、品牌力和组织力,这三个“力”都做到了,才能更好地走出广东。

发布会上,广东餐饮服务行业协会公布了多项省内餐饮行业数据。去年,全省21个地市中餐饮营收超过百亿的城市增至11个,按照营收总量排序依次为广州、深圳、佛山、湛江、东莞、江门、茂名、中山、惠州、珠海和汕头。增速方面,21个地市餐饮营收均呈增长态势,但从整体来看,较上一年增速有所放缓。

本文内容来源于:金羊网
申明:如本站文章或转稿涉及版权等问题,请您及时联系本站(QQ:81820861),我们会尽快处理,谢谢!